Menù del giorno

Presentiamo degli esempi di menù del giorno che possono variare a secondo della stagione e usufrubili solamente per gli ospiti delle camere.

ESEMPIO MENU 1

ESEMPIO MENU 2 

ESEMPIO MENU 3

Antipastino della casa

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Zuppa di farro e porcini

OPPURE

Umbricelli Oasi Verde
(con asparagi e noci)

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Grigliata mista di carne
(con patatine e insalata)

OPPURE

Scamorza al coccio calda
(con prosciutto crudo)

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Panna cotta al caramello  

OPPURE

frutta fresca

Antipastino della casa

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Passatelli in brodo di carne

OPPURE

Tagliatelle fatte in casa ai porcini

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Stinco di vitello arrosto con patate

OPPURE

Sformatino di verdure


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Tiramisù fatto in casa  

OPPURE

frutta fresca

Antipastino della casa

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Passato di verdura con crostini

OPPURE

Gnocchi di patate al fumo
( con pomodoro e formaggio affumicato

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Tagliata di manzo al rosmarino

OPPURE

Frittata alle zucchine


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Mousse al cioccolato fatto in casa  

OPPURE

frutta fresca

 

 


Menù del ristorante

Cari visitatori, in questa sezione potrete leggere alcuni dei piatti del ristorante tipico del nostro agriturismo; essi rappresentano quanto di meglio possano offrire gli agriturismi in Umbria o Gubbio come il nostro.
Una bella vacanza a Gubbio enogastronomica, affinché l'agriturismo Oasi Verde Mengara diventi una delle mete gradite per le vostre vacanze anche per il futuro.


ANTIPASTI

Antipasto del buongustaio
(per due persone)
Formaggio pecorino e reggiano stagionati accompagnati da noci secche e miele, prosciutto di cinta senese affettato a mano, prosciutto dolce di montagna, lonzino stagionato accompagnati da frutta fresca di stagione, ananas alla griglia, carciofini sott'olio fatti in casa, bruschetta con ciliegini freschi e paté, mozzarelline di bufala.

Antipastone "Oasi Verde"
(per due persone)
Misto di antipasti caldi e freddi secondo stagione.

Antipasto del fattore
Misto di affettati al "Sagrantino", al peperoncino, coglioni del mulo e barbozza, caciottina calda, insalatina di rucola pecorino di fossa e noci, petto d'anatra all'aceto balsamico, bruschette con paté e lardo di Colonnata, verdure sott'olio e formaggi, il tutto accompagnato da torta al testo e brustenghi.

Antipasto di cacciagione
Con affettati misti, salsiccia di cinghiale e crostini.

Antichi sapori
(consigliato per due persone)
Soufflé di patate e maggiorana, tortino al formaggio, cipolline in agrodolce, prosciutto casereccio affettato a mano, mortadella grigliata, ricotta al forno e pecorino di Norcia con il miele, bruschette integrali al pomodoro piccante e ai finferli, carciofini sott'olio, salsiccia secca e brustengo.

Boccon del prete
(consigliato per due persone)
Porcini in olio, pomodori secchi all'origano e capperi, tris di olive aromatizzate, pecorino al coccio, tigelle farcite, magatella, capocollo al peperoncino, salvia, fiori di zucca e olive fritte in pastella.

Antipasto della casa
Brustengo e prosciutto, salsa piccante, bruschette al tartufo, porcini e pomodorini, pecorino di Norcia stagionato, frittata al tartufo, olive e carciofini.

L'intingolo
(consigliato per due persone)
Piccoli crostini di pane tostato da intingere su sei tipi di salse.

Antipasto dell'ortolano
(consigliato per due persone)
Tris di soufflé, verdurine fritte croccanti, ceci caldi con funghi, fondutina al grana, fagottino alle pere e crostone alle olive.

Degustazione di formaggi
(consigliato per due persone)
Misto di formaggi freschi, stagionati, frutta fresca e secca, marmellata e miele.

Brustengo prosciutto e salsa piccante
(la nostra specialità)

Bruschette al tartufo e ai porcini

PRIMI PIATTI

Ravioli o passatelli fatti in casa al tartufo

Taglierini fatti in casa al tartufo

Risotto ai porcini e tartufo

Risotto ai frutti di bosco

Risotto al "Sagrantino di Montefalco"

Tagliatelle fatte in casa ai porcini

Tagliatelle di farro alla cortigiana
Fatte in casa e saltate con ceci, zucchine e zafferano

Foglie all'Andrea
Fatte in casa con ripieno di formaggi in vellutata di porcini

Girasoli deliziosi
Fatti in casa con ripieno di radicchio e gorgonzola in vellutata di noci e mandorle

Umbricelli "Oasi Verde"
Con crema di punta di asparagi e sbriciolata di noci

Ravioli ricotta e arancia in salsa di rucola

Zuppa di farro ai porcini

Pappardelle fatte in casa al ragù di cacciagione

Gnocchi di patate al fumo
Con pomodoro e fonduta di formaggio affumicato

Mirtilline al ragù bianco di daino

Tortelloni agli asparagi con fonduta di formaggio


 

SECONDI PIATTI

Tagliata di manzo "Oasi Verde"
Tagliata di controfiletto condita con rucola, scaglie di grana e tartufo fresco

Tagliata di manzo al rosmarino e pepe
Servita con pinzimonio di verdure fresche

Grigliata di carne mista (due porzioni) con insalata e patate fritte

Filetto di manzo ai porcini

Filetto di manzo "Mengara" con vellutata al tartufo e verdure grigliate

Filetto di manzo all'aceto balsamico
Accompagnato da verdura di stagione

Bistecca di manzo al sottobosco
Bistecca alla griglia accompagnata da funghi di bosco trifolati e tartufo fresco

Super Fiorentina
Bistecca Fiorentina alla griglia di circa 1.200 grammi

Bistecca alla fiorentina
Fiorentina alla griglia di circa 800/900 grammi

Stinco di vitello arrosto
Accompagnato dalle patate al forno al rosmarino

Spezzatino di cinghiale con polenta

Filetto di vitello in crosta alle erbe aromatiche
Accompagnata da verdura cotta di stagione

Agnello al forno alle erbe aromatiche
Accompagnato da contorno di stagione

Scamorza al coccio con prosciutto
Scamorza calda con prosciutto crudo sopra

Girello di manzo al tartufo nero
Accompagnato da contorno di stagione

Spezzatino di capriolo
Accompagnato da porcini arrosto

Cotolette di agnello fritto
Accompagnato con tortino di verdure

La tavolozza del cuoco
(due porzioni)
Bastoncini di carne di manzo, pollo e maiale fritti da intingere nelle salse al tartufo, porcino e pomodoro piccante; il tutto accompagnato da verdure croccanti

 

I MENU DEGUSTAZIONE

IL MENU TARTUFO E PORCINI
Misto di antipasti caldi e freddi
Ravioli al tartufo
Tagliatelle ai porcini
Tagliata di manzo con rucola, grana, tartufo e porcini
Dessert

IL MENU DI CACCIAGIONE
Misto di antipasti caldi e freddi
Tortelloni al capriolo
Pappardelle di caccia
Spezzatino di cacciagione con contorno
Dessert

IL MENU DELL'OASI
Misto di antipasti caldi e freddi
Umbricelli Oasi Verde
Gnocchi al fumo
Grigliata di carne mista con patate e insalata
Dessert

IL MENU GOLOSO
Gran degustazione degli antipasti
Gran degustazione dei dessert


I nostri menu degustazione sono serviti esclusivamente per un minimo di due persone ognuno e comprendono acqua, vino della casa, caffè, digestivo della casa, pane e coperto.
Non sono specificate tutte le pietanze servite perché il cuoco si riserva di variarle giorno per giorno a seconda della reperibilità degli ingredienti, vi saranno specificate al momento dell'ordinazione.
N.B. Non verranno accettate ordinazioni di menu per un numero inferiore di coperti a tavola, fatta eccezione per i bambini.
Buon appetito!

 

CONTORNI

Fagioli Zolfini del Pratomagno
(all'olio extravergine di Gubbio)

Patate e cipolle al cartoccio

Patate fritte

Patate arrosto

Insalata mista

Erba campagnola

Grigliata di verdure

 

I PIATTI SPECIALI

ANTIPASTO DEL BUONGUSTAIO
Formaggio pecorino e reggiano stagionati accompagnati da noci secche e miele, prosciutto di cinta senese affettato a mano accompagnato da frutta fresca di stagione, carciofini sott'olio fatti in casa, bruschetta con ciliegini freschi e mozzarelline di bufala.

ANTIPASTONE "OASI VERDE"
(due porzioni)
Misto di antipasti caldi e freddi secondo stagione.
Tempo di preparazione min. 20' circa

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
Misto di formaggi freschi, stagionati, frutta fresca e secca, marmellata e miele.

LA TAVOLOZZA DEL CUOCO
(due porzioni)
Bastoncini di carne di manzo, pollo e maiale fritti da intingere nelle salse al tartufo, porcino e pomodoro piccante; il tutto accompagnato da verdure croccanti.
Tempo di preparazione min. 15' circa

NEW OASI VERDE MENGARA

Società Agricola Semplice
Fraz. VALLINGEGNO, 1 - 06024 GUBBIO (PG)
TEL. 075/9227004 -  CEL. 3405413919
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P.iva 03546060546